Последние новости

    18.04.2019

    В разделе соревнования опубликованы материалы по 12 Чемпионату России по СТ и анонс 13 Чемпионата России по СТ.

    12.04.2019

    Опубликованы материалы по 40, 41, 42 Матчам городов Урала

    28.04.2018

    Опубликована книга Petzl

    21.11.2017

    Опубликовано информационное письмо на 29 съезд АСУ.

    11.10.2017

    В разделе "Спелео" библиотеки сайта АСУ размещена книга Биоспелеологические исследования в России и сопредельных государствах

    19.09.2017

    В библиотеке сайта размещен сборник "Отражение" -  Евгений Стародубов

    15.08.2017

    Проведено обновление сайта. Приносим извинения за возможные неудобства.

    01.08.2017

    В библиотеке сайта АСУ размещены журналы АСУ № 30,31

    11.03.2017

    В учебно - методическом разделе библиотеки сайта размещены следующие материалы:Отчет о семинаре по спасательным работам в пещерах по системе SPELEOSECOURSFRANCAIS; Отчет о семинаре по организации навески по технике SRT; Презентация "Регулировка индивидуального комплекта"; Презентация "Ошибки регулировки индивидуального комплекта".

    14.01.2016

    В библиотеке сайта размещен сборник методических материалов "Общественная охрана пещер" Красноярских спелеологов

    Учредительный съезд Ассоциации спелеологов Урала

    В июне 1989 года представители городов Урала встретились уже в Каменец-Уральском на дистанции спелеотехники 3 Всесоюзного слета туристов, которую мудрые хозяева (СГС) отнесли от прочих видов туризма аж километров на тридцать ("Оно тебе надо - весь этот двухтысячный бедлам?")

    Я присутствовал здесь в официальном чине зама главного судьи по безопасности.

    Судейский лагерь располагался на левом берегу Исети ("Вся таблица Менделеева" - грустно откоментировал Саша Вишневский мою попытку искупаться). Напротив высились скалы, обрывающиеся прямо в воду - место будущих спортивных ристалищ. Стартовать предполагалось с понтонов, которые приволокли катерами из города, от запруды Городского пруда.

    Союз трещал по швам. Но треска пока еще не слышал никто.

    Все ходили прильнув к портативным приемникам. В Москве открывался первый Съезд Советов. И среди жарких политических баталий, мы между прочим узнавали: что секса у нас нет, что у депутатов тоже дети, что нелюбого народного избранника можно "захлопать, затопать" и много еще чего.

    Урал собрался весь. И вечером 9 июня провели Учредительный съезд Ассоциации Спелеологов Урала. Заслушали председателя орг.комитета. Продлили его полномочия. Приняли измененный Устав (после чиновничьей правки). Присутствовали наблюдатели из ЦКС (в лице ее председателя Марченко Н.А.) и от Сибири (Корначев Ю. - Красноярск).

    Особых вопросов не возникало, мелькнули тенью сомнения: "- а не потеряем свою самостоятельность?". Но проголосовали все единогласно.

    Протокол подписали: Вишневский А.С. (Свердловск), Баранов С.М. (Челябинск), Решетников С.А.(Ижевск), Евдокимов С.С. (Пермь), Федотов Л.Н.(Оренбург), Афанасьев А.А. (Уфа).

    ЕСС

     Памятные места

     

     

    © VIV-ASU.RU 2009-2017

    Please publish modules in offcanvas position.