Последние новости

    18.04.2019

    В разделе соревнования опубликованы материалы по 12 Чемпионату России по СТ и анонс 13 Чемпионата России по СТ.

    12.04.2019

    Опубликованы материалы по 40, 41, 42 Матчам городов Урала

    28.04.2018

    Опубликована книга Petzl

    21.11.2017

    Опубликовано информационное письмо на 29 съезд АСУ.

    11.10.2017

    В разделе "Спелео" библиотеки сайта АСУ размещена книга Биоспелеологические исследования в России и сопредельных государствах

    19.09.2017

    В библиотеке сайта размещен сборник "Отражение" -  Евгений Стародубов

    15.08.2017

    Проведено обновление сайта. Приносим извинения за возможные неудобства.

    01.08.2017

    В библиотеке сайта АСУ размещены журналы АСУ № 30,31

    11.03.2017

    В учебно - методическом разделе библиотеки сайта размещены следующие материалы:Отчет о семинаре по спасательным работам в пещерах по системе SPELEOSECOURSFRANCAIS; Отчет о семинаре по организации навески по технике SRT; Презентация "Регулировка индивидуального комплекта"; Презентация "Ошибки регулировки индивидуального комплекта".

    14.01.2016

    В библиотеке сайта размещен сборник методических материалов "Общественная охрана пещер" Красноярских спелеологов

    Волков Леонид Дмитриевич

    (р. 26.12.1967г.)

    Спелеолог, краевед, КМС по спортивному ориентированию. Чемпион г.Челябинска. Действительный член Русского географического общества. Член Ассоциации Спелеологов Урала. Координатор комиссии по искусственным подземным полостям в АСУ.

    О себе говорит так:

    Родился 26 декабря 1967 года в городе-герое Челябинске, в нем же и живу все это время. Ходил в ясли, потом в детский сад (4км. В один конец), потом в школу, довольно таки среднюю.

    Благодаря родителям с трех лет стал ездить в лес - на соревнования по ориентированию, туризму, на Ильменский фестиваль авторской песни. Благодаря им - же имею младшего брата - Василия. В разное время занимался греблей, лыжами, легкой атлетикой. С 6 класса серьёзно занялся ориентированием, в котором достиг не плохих результатов, со сборной области объездил европейскую часть страны. Участвовал в составлении и корректировке спортивных карт.

    После 10 класса пошел в бригаду к отцу на опытный завод слесарем механосборочных работ, где отработал как честный советский человек более 10 лет. В после рабочее время окончил Вечерний Механический техникум по специальности: "Обработка металлов давлением."

    Все это время продолжал ездить в лес. Все что дальше Таганая - Нургуш, Иремель, Ямантау, Юрюзань, Белая и т.п. осваивал по картам, в основном в одиночку. На велосипеде, на байдарке, на лыжах, пешком, бегом, днем, ночью - Южный Урал исходил почти весь. А когда 1996 году уволился с завода, то получил возможность ездить по стране. И поехал. Байкал, Саяны, Жигули, Памир, Кавказ… С тех пот, основным интересом стала спелеология, хотя первый раз ночевал в пещере еще в ночь на 1 января 1976года.

    В меру своей, очень посредственной, научной подготовки стараюсь не только ходить в пещеры, но и исследовать их.. Участвовал в экспедициях в пещеры в Бой-Булок (-1415м.), и Фестивальная (-630), в Узбекистане, Напра (-970м.) в Абхазии, Мория(-570м.) В Карачаево-Черкесии и ряде других. Неделями жил под землей. В настоящее время в составе Russian Deep Caves (Российская команда исследователей глубоководных пещер) активно езжу по Уралу, и на кавказ - исследуем подводные продолжения известных пещер. Сделал топосъемку и описание более 20 пещер, в том числе 4 - для энциклопедии "Челябинская область", которая сейчас готовится к изданию.. Зафиксировал пещеру Шумиха (-105м.) как самую глубокую в области. Мечтаю научиться фотографировать под землей.. Говорят, кое - что иногда получается.

    Люблю бегать марафоны(не стандартные, по асфальту, а интересные: вокруг озера Тургояк, на Таганай, на Конжаковский Камень, и т.п.), зимой, обязательно хотя бы раз, проезжаю на лыжах 100 километров. Увлекаюсь генеалогией( одну из ветвей расписал до 18 века). Написал более 10 статей в энциклопедию "Челябинская область"( в первом, пока единственном, томе есть две из них).

    Активно участвую в КСПэшном движении. Сам на гитаре не играю, песен в слух не пою, но помогаю в организации и проведении концертов и фестивалей. На Ильменском фестивале делаю с 1990 года оформление главной сцены (Парус, флаг, ограждение, рекламу, будь она неладна и т.п.) а на маленьких фестивалях (Миньяр, Златоуст) иногда даже в жюри работаю. Имею несколько публикаций в различных местных газетах и журналах, Активно сотрудничаю с издательством Арбис, где участвую в качестве консультанта почти во всех краеведческих изданиях (карты национальных парков, Таганай, Зюраткуль Усть-Катав, тетрадь южного краеведа, Челябинскаяобласть - занимательная география и многие другие) иногда выезжаю по области с заданиями (Усть катав, Верхнеуральск, ФерШампенуаз и другие). В мае - июле 2004г. провел в городе Аша персональную фото-выставку.

    Леня много снимает, тщательно стенографирует происходящее, его всегда можно увидеть с фотоаппаратом и что-то записывающего в записную книжку. Свыше ста его фотопортретов уральских спелеологов использовано на этих страницах. 

    ЕСС

     Памятные места

     

     

    © VIV-ASU.RU 2009-2017

    Please publish modules in offcanvas position.